В наше время заболевания суставов и связок – это не только болезнь пожилых людей. Болезням подвергаются суставы, которые испытывают наибольшую нагрузку из-за неправильной осанки или избыточного веса.
Сейчас такое может быть и у людей молодого возраста. Приступы при воспалении очень болезненны. После каждого такого приступа в суставах откладывается мочевая кислота, которая кристаллизуется на хрящах и при трении разрушает их поверхность.
Учеными была доказана связь между продуктами, которые мы употребляем и составом суставной ткани. Она может терять эластичность из-за высококалорийных и рафинированных продуктов.
Для профилактики болезней суставов рекомендуется обогатить свой рацион кисломолочными продуктами, которые содержат кальций. Например:
- нежирный творог;
- кефир;
- натуральный йогурт;
- качественный натуральный сыр.
Также полезны продукты богатые витамином Д. Они сохраняют кальций в костях. К ним можно отнести:
- печень трески;
- жирные сорта рыбы - лосось, сельдь атлантическая, тунец;
- сливочное масло;
- масло кукурузное;
- масло оливковое;
- все зеленые листовые овощи.